Логотип – ТгК

Отопление без газа

Сравнительно высокая стоимость голубого топлива, дороговизна подключения и монтажа отопительной системы, отсутствие в некоторых районах возможности подключения к газоснабжению – все эти условия просто вынуждают искать ответ на вопрос, как экономно организовать отопление без газа, используя для этого альтернативные способы отопления.

Как устроить отопление частного дома без газа?

Для отопления жилых домов используются не только газовые котлы, но и другие виды отопительных приборов, работающие на разных видах топлива. Одним из наиболее экономически выгодных и удобных в эксплуатации являются твердотопливные котлы, с помощью которых можно обогревать частный дом, используя уголь, дрова, торф. Многие модели твердотопливных котлов обеспечивают обогрев помещения, не требуя постоянного контроля работы механизма.

Для того чтобы отопление дома без газа с помощью твердотопливного котла было экономичным и эффективным, выбирая изделие необходимо учитывать особенности его строения. Устройство большинства моделей котлов, работающих на твердом топливе схоже.

Котел имеет две емкости, одна из которых обеспечивает отопление дома, а вторая снабжает жителей дома горячей водой.

Механизм котла, обеспечивающего отопление дома без газа, состоит из:

  1. Автоматического регулятора тяги.
  2. Нагревающей воздух камеры.
  3. Заслонки.
  4. Камеры полного сгорания топлива.
  5. Зоны горения топлива.
  6. Распределителя воздуха.

Фото - Отопление без газа

Камера для топлива в среднем вмещает около тридцати килограмм угля, что позволяет не беспокоиться о работе котла в течение восьми часов и позволяет, к примеру, уйти из дома и оставить котел работающим.

Альтернатива природному газу

Благодаря целому ряду преимуществ, которыми обладают твердотопливные котлы их с уверенностью можно назвать отличным решением, позволяющим организовать в доме отопление без газа.

Преимущества котлов на твердом топливе:

  • Сравнительно невысокая стоимость топлива, гарантирующая экономичность эксплуатации этого вида отопительной системы.
  • Надежность.
  • Длительная эксплуатация оборудования.
  • Сравнительно невысокая стоимость оборудования.
  • Многообразие видов этого оборудования, позволяющее выбрать котел, максимально отвечающий потребностям покупателя.
  • Простая эксплуатация, не требующая подключения к электричеству или газоснабжению.
  • Возможность использования различных видов топлива (дрова, уголь, торф).

Альтернатива газовому отоплению

Отопление газом во многих регионах нашей страны невозможно по причине отсутствия централизованного газоснабжения. Использование баллонов со сжиженным газом в таких регионах оправдано только для работы кухонных газовых плит. Отопление баллонным газом абсолютно нерентабельно из-за высокой стоимости. Что касается отопления электричеством, ставшего модным в последние годы, а также массовой установки теплых полов и кондиционеров инверторного типа, то они не способны полноценно заменить работу отопительной системы. Кроме этого такой тип отопления зависим от напряжения в электросети, которое в зимний период (особенно в пригородах и сельской местности) бывает низким и неспособно обеспечить полноценный прогрев помещений.

Организовать отопление без газа и электричества, сэкономить на эксплуатации и монтаже оборудования можно, установив твердотопливный котел.

Перед приобретением котла необходимо подготовить место для его установки, требующей:

  • Места расположения котла на 25-30 сантиметров удаленного от любой поверхности (от стен, например), а также места на полу, необходимого для установки подставки под котел.
  • Качественного соединения труб, гарантирующего целостность отопительной системы и препятствующего утечке воды из нее.
  • Длины выводного канала, не превышающей одного метра.

Приобретение котла на твердом топливе должно производиться с учетом размеров механизма, а также с тем, какой тип котла (напольный или навесной) будет предпочтительнее. Еще один параметр, имеющий немалое значение в выборе котла – это площадь отапливаемого помещения.

Что мы предлагаем?

Наша компания занимается продажей и установкой твердотопливных котлов, а также оборудования для организации отопительной системы. Мы реализуем оборудование, которое по карману практически каждому владельцу частного дома, предоставляя гарантию качества и долговечности своей продукции.

Обратившись в нашу компанию кроме котлов и сопутствующего им оборудования, вы можете приобрести качественное топливо, а также заказать монтажные работы и сервисное обслуживание вашей отопительной системы. Ознакомившись с каталогом нашей продукции, вы сможете подобрать оптимальный по размерам, стоимости и мощности вариант котла, который обеспечит вам автономность, надежность и эффективность отопительной системы.

Назад к списку новостей

Логотип – ТгК